Im Moment ernten und verwerten wir fleissig ganz viele Kirschen von unserem Kirschbaum. Letztes Jahr hatte der Baum leider keine Früchte getragen, dafür diese Jahr umso mehr. Ich finde es herrlich, wenn man Früchte und Gemüse selber ernten kann.
Aus einem Teil der Kirschen wurde Chriesikonfi (Kirschenmarmelade) gekocht und dann heiss eingefüllt, damit es auch im Winter was leckeres aufs Brot gibt.
Angeschrieben wurden die Konfigläser mit ausgestanzten Klebeetiketten oben auf dem Deckel. Ich habe mir nämlich geschworen nie mehr gedruckte Etiketten auf dem Glas anzubringen.... Da man diese so schlecht wieder entfernen kann.
Zuerst habe ich aber den Deckel mit einem dunklen Backpapierhütchen und Twine Schnur eingepackt und einem selbst kreierten Kirschenanhänger versehen.
Oh sehen diese Gläser schön aus.
AntwortenLöschenUnd die Kirsche auf dem Anhänger ist
ja klasse! Deine Fotos sind (wie immer)
wunderschön. Bestimmt ist der Inhalt
genau so lecker, wie er aussieht.
Glg Christiane
Schön sehen die Gläser aus!!!
AntwortenLöschenLasst sie euch schmecken.
Tina
Hmmmm! Das sieht ja gut aus, leckere Kirschmarmelade.
AntwortenLöschenUnd eine soooo schöne Gläser-Deko.
Ein schönes Wochenende, Kerstin
Schön sehen die aus! Wir waren heute auch Kirschen ernten! Ich liebe Krischen und frisch vom Baum schmecken sie ja eh am besten!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Nica
Diese Anhänger sind einfach toll!!! Aber es ist ja nichts neues, dass die Frau Kleefalter Stil hat...
AntwortenLöschenLiebe Grüsse und en guetä!
Lecker sieht sie aus, deine Chirschigonfi. Ich liebe die! Doch da wir keine Maschine haben um die Steine zu entfernen, lass ich das mal bleiben.
AntwortenLöschenHerzlichst
Gabriela
Ich hab dieses Jahr zum 1.Mal Erdbeermarmelade eingekocht. Da freu ich mich wie du, auf den Winter und auf eine leckere Marmelade. ;-)
AntwortenLöschenDeine Gläser hast du hübsch dekoriert. Vor allem die Anhänger sind toll!
Liebe Grüße
Anette
Hallo,
AntwortenLöschenich liebe es auch selbstangebautes Obst und Gemüse zu essen. Entweder von uns, aber meistens von meinen Eltern. Das ist für mich wahrer Luxus! Keine Chemie im Essen... Deine Gläser sehen toll aus.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Oh Lecker ... Kirschmarmelade ...
AntwortenLöschenDie Schilder sind ja niedlich ...
Herzliche Grüße
Jutta
..ein Jammer, dass man virtuell kein Brötchen rüberschieben kann, ich würd Dich glatt bitten, es mir gaaanz dick mit Deiner Kirschmarmelade zu bestreichen! ;-D
AntwortenLöschenSchöne Verpackung! Hast Du die Schilder geplottert?
Liebe Grüße,
Katja
Liebe Katja
LöschenHätte dir gerne virtuell ein Brötchen mit Kirschmarmelade rübergebeamt :-)
Danke, nein leider besitze ich (noch) kein solches Wundermaschinchen. Die Kreise sind mit einem kleinen Kreisstanzer ausgestanzt und die Stiele und das Blatt mit dem Schneidemesser.
Einen schönen Sonntag und liebe Grüsse
Kleefalter
Die Konfi schmeckt bestimmt mega fein und erst die Verpackung wow.
AntwortenLöschenIch hab auch noch Kirschen zum verarbeiten da mein Mann war gestern mit den Mädels beim Bauer pflücken.
Schönende Sonntag
Barbara
... mit dieser Verpackung schmeckts gleich nochmal so gut !!!!!! Toll!!!!!!
AntwortenLöschenLove
Gabi
Ich habe auch schon eingekocht aber Erdbeer, da wir leider keine Kirschen haben. Ob die Vorräte bis zum Winter halten?! Ich glaube da muss ich nochmals ran.
AntwortenLöschenDeine Verpackung ist schlicht und schön und die Bilder einfach toll.
Ich schreibe mit einem Stift, auf dem Boden, was drin ist drauf. Später falls ich es verschenken möchte verpacke ich es, mit Stoffresten und einen Anhänger.
Glg Andrea
Also deine Konfigläser sehen einfach sensationell aus!
AntwortenLöschenSchlicht, aber mit dem gewissen Etwas! Es stimmt einfach alles!
Diese Idee muss ich mir merken...... Für eine andere Konif - denn Chriesi sind nicht so meins....
Lg Martina
Das ist aber schön! Mein Mann hat gestern alle entsteinlet, weil ich mit Magen-Darm-Grippe flach lag! Wäre sicher auch eine gute Idee gewesen, aber ich will ja niemanden bei der arbeit stören, wenn er so lieb geholfen hat.
AntwortenLöschenSieht super aus bei Dir!
lg Anita
Lecker! Und echt schön verpackt. Ich mache die Etiketten gerne mit Masking tape fest - dann ist das Entfernen gar kein Problem!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Catrin
Wow! Das ist ja eine super schöne Idee!!!!! Das gefällt mir sooooooooo gut!! Ganz liebe Grüße und schöne Woche... Michaela :-)
AntwortenLöschenMmh...Du machst mich richtig gluschtig! Zum Glück haben wir auch Chirsibäume und dieses Jahr viel Ertrag. Hey, Deine Chrisi-Etiketten sehen super aus, geniale Idee! Griessli Cornelia
AntwortenLöschen