Wie ich in meinem
Post von gestern schon geschrieben habe, feiert heute mein Bruder den ganzen Tag seinen 30. Geburtstag. Fürs Dessert-/Kuchenbuffet habe ich zwei Dessertvariationen im 1 dl Becher beigesteuert:
Schwarzwälderkirschtorte und Süssmost(Apfelsaft)-creme
Für die "Schwarzwälderkirschtorte mal anders" bin ich wie folgt vorgegangen: Pro 1 dl Becher 2 kleine Kreise aus dunklem Biskuit ausstechen und schichtweise in den Becher füllen (Biskuit, 2-3 Kirschen aus der Dose, Schlagrahm, Biskuit, 2-3 Kirschen aus der Dose, Schlagrahm, etwas Schokoladenstreusel und eine Kirsche oben drauf). Bei diesen Bechern habe ich noch eine gekürzte Holzgabel mit Happy Birthday-Aufkleber und Masking Tape angeklebt.
In den anderen Bechern ist die Süssmostcreme. Das Rezept habe ich von
hier. Zur Creme habe ich noch ein Pack
Qimiq hinzugefügt, dass es etwas dicker wird. Das Ganze in 1 dl Becher abfüllen und mit etwas Schlagrahm und einem Apfelherzchen verziert.
Die nächsten Tage scheinen vielversprechend zu werden, zumindest was das Wetter betrifft - frühlingshafte Temperaturen.
Ich hoffe, ihr kommt auch davon in den Genuss und wünsche euch ein sonniges Wochenende.
Liebe Grüsse
Kleefalter
das sieht ja genial aus, lieber kleefalter! dein bruder hat sich ganz bestimmt übers tolle dessert gefreut, gäu? grüessli, dana
AntwortenLöschenDas sieht absolut fantastisch aus. Herzliche Glückwünsche an deinen Bruder.
AntwortenLöschenAlles Liebe.
Katharina
Mhhh, das sieht ja lecker aus! Sehr schön das mit den Gabeln, muss ich mir merken :-)
AntwortenLöschenSonnige Grüsse Nica
Hey wie wunderbar! Schwarzwälder lässt sich aus dem Becher einfach viel sauberer essen, nicht wahr? ;-)
AntwortenLöschenDeine Füchse sind übrigens der Hit! Gratuliere zu der tollen Idee!
Lieben Gruss
Fabienne
Hei, die Schwarzwälder im Becher ist ganz toll! Die merk ich mir. Hab nämlich auch einen Bruder, der heuer einen runden Geburi feiert und der lieeebt Schwarzwäldertorte!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Simone