Seid ihr überhaupt noch da? Es ist schon wieder einige Zeit her, dass ich meinen letzten Post verfasst habe... aber das turbulente reale Leben lässt es im Moment einfach nicht zu meine vielen Ideen umzusetzen und hier zu zeigen, ich hoffe bald wieder mehr zeigen zu können.
Dieses Glacerezept habe ich die Tage ausprobiert als wir eine Sommerhitzewelle durchgemacht haben :-)
Zutaten für 4 kleine Gläsli
250 Gramm Heidelbeeren
125 Gramm Puderzucker
2 frische Eigelbe
300 ml Vollrahm
Tipp
Heidelbeeren können durch andere Früchte wie
z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Zwetschgen, Kirschen ersetzt werden.
Zwei verschiedene Sorten Glace (z.B. ½ Menge mit Heidelbeeren und ½ Menge ohne
Früchte aber mit einer ausgekratzten Vanilleschote ergänzen) diagonal in das
Glas füllen.Dazu Gläser schräg in eine Muffinsform oder
einen Eierkarton stellen und zuerst Heidelbeerglacemasse einfüllen und im
Tiefkühler anfrieren lassen. Danach die Vanilleglacemasse einfüllen und fertig
gefrieren lassen.
Da gönn ich mir doch schnell noch eine Runde beim Creadienstag und wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren und einen wunderbaren Abend.
Herzliche Grüsse
Kleefalter
Herrlich! Das klingt soo lecker! Ich liebe ja Heidelbeeren. Bei deiner Einleitung musste ich kurz schmunzeln, da ich heute ebenso nach ein bisschen Ruhe eine ähnliche Einleitung gewählt hatte... :-D Willkommen zurück!
AntwortenLöschenOh sieht das lecker aus! Aber ist die Sommerhitze schon durch? Ich denke ich könnte diesen Gaumenschmaus schon noch gebrauchen :o)
AntwortenLöschenLG Melanie
Hallihallo, schön von dir zu lesen! Hoffentlich findest du ein bisschen Erholung in den Ferien. Das Rezept sieht sehr gluschtig aus und wenn ich unsere vollen Heidelbeerstauden anschaue, wäre das auch etwas für uns...
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Verena
Wow, wie lecker sieht das denn aus? Wird am Wochenende gleich ausprobiert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabine
Mhhhh!!! Zuckersüss! Die sind ja optisch bereits der absolute Hingucker. Fantastisch!!! Tausend Dank für das Rezept und die Idee! Das behalte ich auf jeden Fall im Hinterkopf. ;-)
AntwortenLöschenSchöne Sommergrüße... Michaela
Oh das sieht wirklich sehr lecker aus!!
AntwortenLöschenKann man dich denn irgendwie auch per Email erreichen? Freue mich, wenn du dich meldest! LG Luisa - luisa.ruppert(at)adamicus.de